イチジクジャム レシピあり

イチジクジャム
  1. おいしそう!

珍しく、スーパーの産直野菜売り場で見つけた『無花果』 値段も量もお手頃だったので買ってみることに。 数日置いて熟した頃に、小さく刻んでお鍋でコトコト。 ジャムを作ってみましたよ。 作り方は適当に。 砂糖とレモン汁を加えて煮てみました。 赤く色づいたイチジクジャム。 プチプチ感がたまらない美味しさ。 ヨーグルトと一緒に食べるのがお気に入り。 実り&食欲の秋。 栗も美味しい・・・ ...

eikoさん

eikoさん

小学5年生の男の子と2歳の女の子のママです。 手づくりパンや簡単おやつに、旦那さんに作る毎日のお弁当を紹介しています。