レシピブログ
さんまさんのCMでおなじみのだしまろ酢をいただきました。まずは、なますを。作りやすい分量 おおよそ4~6人分大根 5㎝ 千切り人参 5㎝ 千切りだしまろ酢 適量タッパーに大根と人参を入れ、ひたひたまでだしまろ酢を注ぐ。放置。完成。とーってもお手軽になますが完成しました。作り置きしておくと、箸休めにもなるし、サラダに加えても良いし、サンドイッチの具にも使えるし、とっても便利!他にもいろいろなアレンジ......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
季節野菜の土佐酢ジュレ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...