レシピブログ
非常に簡単に、すぐできておいしいおつまみです。
★材料
(2人分)
鯵
1尾
キムチ
適量
ごま油
大匙1/2
白いりごま
こねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
鯵をさばき、5㎜程のそぎ切りにする。
2.
キムチを味と同じくらいのサイズに刻む。
3.
こねぎを刻む。
4.
鯵、キムチ、ごま油、白いりごま、こねぎを混ぜ合わせる。
鯵は新鮮なものを手際よくさばいてください。 さばくのが難しい場合は魚屋さんで3枚におろしてもらえばさらに簡単です(^^)。
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
ビーツの鯵はさみ揚げ
鯵のなめろう
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り