鯵とキムチの和え物。

鯵とキムチの和え物。
  1. おいしそう!

料理紹介

非常に簡単に、すぐできておいしいおつまみです。

★材料

(2人分)

  • 1尾

  • キムチ

    適量

  • ごま油

    大匙1/2

  • 白いりごま

    適量

  • こねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯵をさばき、5㎜程のそぎ切りにする。

  2. 2.

    キムチを味と同じくらいのサイズに刻む。

  3. 3.

    こねぎを刻む。

  4. 4.

    鯵、キムチ、ごま油、白いりごま、こねぎを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

鯵は新鮮なものを手際よくさばいてください。
さばくのが難しい場合は魚屋さんで3枚におろしてもらえばさらに簡単です(^^)。

めいさん

めいさん

「おいしいのがすき」のめいがこっそり書き残している日記。よいこともわるいこともちゃんと思い出せるように。