キャベツと紅芯大根のサラダ、作りました。

キャベツと紅芯大根のサラダ、作りました。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

テーブルが華やぎます。
クリスマスにいかがでしょうか?(^^)。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    3枚

  • 紅芯大根

    1/4個

  • 太白ごま油

    適量

  • 五島灘あら塩

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 千鳥酢

    適量

  • はちみつ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは、千切りにする。
    紅芯大根は、薄くスライスする。

  2. 2.

    ボールに、キャベツ、紅芯大根、太白ごま油を入れ混ぜる

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーを加え、混ぜる。

  4. 4.

    千鳥酢、はちみつを加え、混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

パリッとした食感でいただきたいので油から混ぜました。
しんなりした方がお好きな場合は、塩から入れてください。
はちみつの代わりにレーズンを使い、甘みを加えてもおいしいです。

めいさん

めいさん

「おいしいのがすき」のめいがこっそり書き残している日記。よいこともわるいこともちゃんと思い出せるように。