テーブルが華やぎます。
クリスマスにいかがでしょうか?(^^)。
★材料
(3人分)
キャベツ
3枚
紅芯大根
1/4個
太白ごま油
適量
五島灘あら塩
適量
ブラックペッパー
適量
千鳥酢
適量
はちみつ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは、千切りにする。
紅芯大根は、薄くスライスする。
2.
ボールに、キャベツ、紅芯大根、太白ごま油を入れ混ぜる
3.
塩、ブラックペッパーを加え、混ぜる。
4.
千鳥酢、はちみつを加え、混ぜる。
パリッとした食感でいただきたいので油から混ぜました。
しんなりした方がお好きな場合は、塩から入れてください。
はちみつの代わりにレーズンを使い、甘みを加えてもおいしいです。