焼き豆腐のステーキです。デトックス食材と合わせてダイエット中に最適メニューです。
★材料
(2人分)
焼き豆腐
1/2丁
ニラ
3〜4本
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1
水
大さじ1
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
焼き豆腐は水切りし、4枚にスライスする。ニラ、にんにくはみじん切りにする。オイスターソース、醤油、酒、水は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがついたら、焼き豆腐を加え、両面焼く。豆腐の横にニラを加えて炒める。
3.
1の合わせダレを入れ、豆腐と煮絡めて火を止め、お皿に豆腐を盛り、フライパンに残ったタレを豆腐の上にかけて完成!
豆腐はよく水きりしてください。