ごぼうハンバーグ

ごぼうハンバーグ
  1. おいしそう!

お肉たっぷりのハンバーグ、 おいしくて食べたいけど、 カロリーが気になっちゃう。 でも食べたい。 そんな時はごぼうを入れて、お野菜入りだと思えば大丈夫。 最近、私ごぼう好き。 あの、いかにも「根野菜!!」という感じの香りがたまらない。 味付けはハンバーグ自体にはあまりせず、 ケチャップ、ポン酢などソースを変えれば洋風にも和風にも。 牛ひき肉、ひとパックで大丈夫だろうと思ったら どう見ても、ごぼうに......

MARIさん

MARIさん

都内で働く入社1年目の秘書。 チャーリーとの2人暮らしです。 神戸もフランスもステキな街でしたが、今は東京ライフを満喫中。 食生活は、作れるものはできるだけ手作りで、 体に無理のない、きちんとしたお料理を作る、食べることを大切にしています。 嬉しい「ごちそうさま」が毎日聞けるように楽しみながらお料理がんばっています!