レシピブログ
暑い日には子供もつるつるっと食べれるものが嬉しいこの頃。で、ところてんをつくろ~って昼のうちに仕込んでおいて。夜ごはんに出してみました。あ~ちゃんつるつる気に入ってくれたみたいでおかわりしてた★:-)♪今度はシンプルに酢醤油でたべよ~っと♪普通なら寒天で作るけど、アガーがあったんで。アガーで作ってみました♪透明できらきら♪夏休みはきっとおやつに出します:-)♪野菜と組み合わせてぷち冷やし中華みた......
ところてんサラダ
パッパッと10分ヘルシ...
おかず風ところてん
寒天で作るところてん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ