スーパーに売っている食べきり少量パックのところてん。
三杯酢スープ付のものを選んで、あとはおうちにある野菜などを一緒に混ぜてところてんをサラダ感覚で♪
★材料
(1人分)
ところてん
100g
きゅうり
1/3本
中玉トマト
1個(40g)
ロースハム
1枚
ところてんに付属の三杯酢
20g
★作り方
(5分未満)
1.
ハムときゅうりはところてんと同じ幅に合わせるように千切りにします。
2.
トマトは食べやすい大きさにカットします。
3.
ところてんを水でさっと洗い、よく水分を切っておきます。
4.
ハム、きゅうり、トマトをところてんに加えたら三杯酢で和えて完成です。
三杯酢が薄まらないように、きゅうりは水分を取ると良いです。
画像はツナを少し乗せたものです。