パッパッと10分ヘルシー小鉢♪ところてんとトマトのピリ辛和え

パッパッと10分ヘルシー小鉢♪ところてんとトマトのピリ辛和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

市販のモズク酢とタレ付のところてんを使うので、あっという間に作れる和え物です♪

★材料

(2人分)

  • 市販のモズク酢

    1カップ(70g)

  • 市販のところてん

    50g×2個

  • トマト

    (小)1個

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ところてんは水を切ってタレと一緒にボウルに入れて、モズク酢は漬け汁ごとボウルに入れる

  3. 3.

    トマト・ゴマ油・豆板醤を加えて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ところてんの水切をしっかりしてから混ぜるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。