夏のおやつ代わりにおなじみのところてん。これに少し野菜を加えるだけで、ちゃっかり食卓の一品に早変わりします。暑い日におすすめ♪
★材料
(2人分)
ところてん
1パック
きゅうり
2分の1本
茗荷
1個
酢醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
塩もみしたきゅうりを太めの千切りにします。
2.
茗荷は縦に細く切ります。
3.
水を切ったところてんに、全ての野菜を混ぜ、器に盛りつけ酢醤油をお好みの量かけて出来上がりです。
他にお好みの野菜を使っても美味しいです。シャキシャキ感のある野菜と組み合わせると、食感も楽しく、より涼しく感じてお勧めです。
暑い日に涼しくヘルシーなおかずに早変わりしたと、驚きとともに喜ばれました。