レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり甘く爽やかで、気分がすっきり!軽く冷凍してシャーベットにすると、お口直しの一品としても!
★材料
(1人分)
ところてん(市販)
1カップ
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
レモンスライス(飾り用)
1切れ
★作り方
(5分未満)
1.
ところてんは、水洗いをしザルに上げる。
2.
ハチミツとレモン汁を器に入れ混ぜ合わせ、レモンスライス、ところてんを入れる。
風味づけに、ミントをくわえるとさらにさわやかになります。
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】