レシピブログ
ほんのり甘く爽やかで、気分がすっきり!軽く冷凍してシャーベットにすると、お口直しの一品としても!
★材料
(1人分)
ところてん(市販)
1カップ
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
レモンスライス(飾り用)
1切れ
★作り方
(5分未満)
1.
ところてんは、水洗いをしザルに上げる。
2.
ハチミツとレモン汁を器に入れ混ぜ合わせ、レモンスライス、ところてんを入れる。
風味づけに、ミントをくわえるとさらにさわやかになります。
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
爽やか☆レモンのミルフ...
レモンの酵素シロップ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...