レシピブログ
ほんのり甘く爽やかで、気分がすっきり!軽く冷凍してシャーベットにすると、お口直しの一品としても!
★材料
(1人分)
ところてん(市販)
1カップ
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
レモンスライス(飾り用)
1切れ
★作り方
(5分未満)
1.
ところてんは、水洗いをしザルに上げる。
2.
ハチミツとレモン汁を器に入れ混ぜ合わせ、レモンスライス、ところてんを入れる。
風味づけに、ミントをくわえるとさらにさわやかになります。
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
真鯛と塩レモンのさっぱ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...