レシピブログ
ほんのり甘く爽やかで、気分がすっきり!軽く冷凍してシャーベットにすると、お口直しの一品としても!
★材料
(1人分)
ところてん(市販)
1カップ
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
レモンスライス(飾り用)
1切れ
★作り方
(5分未満)
1.
ところてんは、水洗いをしザルに上げる。
2.
ハチミツとレモン汁を器に入れ混ぜ合わせ、レモンスライス、ところてんを入れる。
風味づけに、ミントをくわえるとさらにさわやかになります。
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
ジャンボレモンの手作り...
レモンの砂糖煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!