レシピブログ
舌平目を一度炙って、長芋ソースのグラタン風に仕上げました。 舌平目はさばきづらいので、切り身を使った方が楽だと思います。 【材料】2人分 舌平目 切り身2枚分 シメジ 1/2個 エノキ茸 1/4個 エリンギ 1/2個 筍水煮 1/4個 長芋 1/2本(約250g) 全卵 1個 鰹出汁 100cc 醤油 大さじ1 日本酒 ......
舌平目の煮つけ
" 舌平目のムニエル ...
舌平目のから揚げ~甘酢...
舌平目のから揚げ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ