レシピブログ
なめろうは、甘いよりもピリッと切れの良い味の方が好きなので、みょうが多めに加えます。 【材料】 アジ 1尾(身のみ100g) みょうが 1個 万能ネギ 2本 生姜 1片 煎り胡麻 大さじ1 菜の花 適宜 (なめろう味噌)アジ100gに対して使うのは20gくらい 味噌 150g 醤油 小さじ1 日本酒 大さじ2 みりん ......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
小アジの海苔ごま揚げ
干物・アジの開きの唐揚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜