ホウレン草の味噌マヨネーズ和え レシピあり

ホウレン草の味噌マヨネーズ和え
  1. 30
    おいしそう!

通常の味噌マヨネーズに八丁味噌を加えて一味変えます。 【材料】 ホウレン草 1束(約300g) 白煎り胡麻 適量 赤味噌 10g 八丁味噌 10g マヨネーズ 30g 砂糖 小さじ1 一味唐辛子 少々 【作り方】 ・胡麻を乾煎りして香りを出す ・ホウレン草を軽く塩茹でし、冷水に潜らせたら水気をキッチンペーパー等でよく切り、5cmの長さに切る ......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。