レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の「イカ墨煮」同様、新鮮なイカを手に入れたら作りたい、イカわたのコクを楽しむ一品です。 【材料】 イカ 2杯(スルメイカ等) 油揚げ 1枚 長ネギ 1/2本 豆苗 1/2袋 醤油 大さじ1 日本酒 大さじ3 みりん 大さじ2 味噌 約大さじ1.5 鰹出汁 1ℓ(鰹粉だし大さじ2+熱湯1ℓ) 【作り方】 ・イカからわたを取り出し、胴体の皮を剥......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
" イカとなす、ピー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット