レシピブログ
昨日の「イカ墨煮」同様、新鮮なイカを手に入れたら作りたい、イカわたのコクを楽しむ一品です。 【材料】 イカ 2杯(スルメイカ等) 油揚げ 1枚 長ネギ 1/2本 豆苗 1/2袋 醤油 大さじ1 日本酒 大さじ3 みりん 大さじ2 味噌 約大さじ1.5 鰹出汁 1ℓ(鰹粉だし大さじ2+熱湯1ℓ) 【作り方】 ・イカからわたを取り出し、胴体の皮を剥......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...