青梗菜の貝柱ソース レシピあり

青梗菜の貝柱ソース
  1. 29
    おいしそう!

干貝柱のトロトロソースを茹でた青梗菜に絡めていただきます。 実はソースの方が主役なので、鶏のスープで丁寧に作って貝柱の味を引き出します。 【材料】 青梗菜 大4本 干し貝柱 大3個 長ネギ 葉の方1本 生姜の皮 5g 鶏スープ 300g(貝柱を漬けた水を使う) 日本酒 大さじ1 醤油 小さじ1/2 塩、白胡椒 適量 片栗粉 大さじ1/2 ......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。