高野豆腐とエビの炒めもの レシピあり

高野豆腐とエビの炒めもの
  1. 26
    おいしそう!

高野豆腐と海老をさっと炒めてから、出汁で旨味を含ませます。 薄めの味付けの方が上品に仕上がると思います。 【材料】 エビ 15尾(芝エビか大きめのむきエビ) 高野豆腐 4枚 サラダ油 大さじ3 (煮汁) 醤油 大さじ1 日本酒 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1 昆布出汁 100cc(昆布粉だし小さじ1+熱湯120cc) 山椒 適宜 【作り......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。