レシピブログ
昆布じめした鶏のささみをワサビが効いた酢醤油で和えます。 【材料】 鶏ささみ 4本 オクラ 6本 板昆布 適量 穀物酢 適量 (ワサビ酢) 醤油 大さじ1 穀物酢 大さじ1/2 鰹出汁 大さじ2 ワサビ 小さじ2(摩り下ろしたもの) (飾り用) 刻み海苔 適宜 【作り方】 ・ささみの筋を取り除き、熱湯でさっと湯がいたら、水気を拭い......
簡単!揚げない酢鶏(も...
きゅうりとちくわの胡麻...
*簡単*トマトとツナの...
フライパンで簡単・節約...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...