レシピブログ
暖かい日が続くようになってきました。 汗ばんむ日には、夏野菜とそうめんを冷たい胡麻出汁に浮かせていただきます。 【材料】 2人分 そうめん 2束 ナス 2本 キュウリ 1本 ミョウガ 1個 オクラ 8本 大葉 6枚 (胡麻汁) 薄口醤油 大さじ1 日本酒 大さじ1 みりん 大さじ1 練り胡麻 大さじ2 磨り......
冬の薬膳 黒胡麻粥
人参の葉と胡麻のチヂミ
簡単和総菜◎ごま油で食...
なめらか胡麻豆腐
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...