レシピブログ
暖かい日が続くようになってきました。 汗ばんむ日には、夏野菜とそうめんを冷たい胡麻出汁に浮かせていただきます。 【材料】 2人分 そうめん 2束 ナス 2本 キュウリ 1本 ミョウガ 1個 オクラ 8本 大葉 6枚 (胡麻汁) 薄口醤油 大さじ1 日本酒 大さじ1 みりん 大さじ1 練り胡麻 大さじ2 磨り......
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ