豚肉と牛蒡の胡麻酢和え レシピあり

豚肉と牛蒡の胡麻酢和え
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    おいしそう!

旬の新ゴボウの香りが楽しめる一品を作りました。 例によって、豚バラ肉の薄切り肉はグツグツ茹でないで、熱湯に潜らせる感じに静かに火を通して柔らかく仕上げます。 【材料】 豚バラ肉 200g(薄切り) 新ゴボウ 1本(約150g) 干木耳 150g(乾燥を戻した状態) (胡麻酢) 醤油 大さじ3 穀物酢 大さじ3 三温糖 大さじ3 胡麻油 ......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。