レシピブログ
キムチといえば白菜が甘い真冬に漬けるものというイメージが強いですが、漬ける食材を変えて一年中作れます。 薬念(ヤンニョム)といういわゆるキムチの素は冷凍保存ができますし、漬け焼きや炒め物など、キムチ以外の調味料にも使えますので、沢山作っておくと便利です。 ここでは一年中手に入る季節を選ばない材料で作る万能型のレシピにしましたが、冬の生牡蠣などを加えると味にもっと深みが出ます。 そして今回......
さばキムチ納豆
梅干しキムチ
ご飯もお酒も進んじゃう...
キムチとツナの簡単丼
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き