レシピブログ
瑞々しいナスの季節が近付いてきました。昔、テレビで見た作り方の真似ですが、ジューシーな焼きナスの水分を昆布締めで程良く抜き、代わりに昆布の旨みを移します。 冷やしてからいただくのが良いですね。 【材料】 ナス 2本 甘エビ 10尾 生姜 1片 板昆布 適量 醤油 小さじ1 胡麻油 小さじ1 塩 適量 煎り胡麻 適宜 【作......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】