蒸し豚と茄子の胡麻だれ レシピあり

蒸し豚と茄子の胡麻だれ
  1. 38
    おいしそう!

先日の6月4日の「蒸しの日」に簡単レシピを考えました。 茄子の上に豚肉を乗せて蒸すだけ。豚肉を塩に少し漬けて、旨味を引き出してから調理するがポイントです。 今回は中華風の胡麻だれを掛けましたが、ポン酢でも美味しいです。 【材料】 ナス 3本 豚肉薄切り 200g(バラ肉やロース肉など) 日本酒 大さじ1.5 塩、黒胡椒 少々 (胡麻だれ) 練り胡麻 ......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。