レシピブログ
先日の6月4日の「蒸しの日」に簡単レシピを考えました。 茄子の上に豚肉を乗せて蒸すだけ。豚肉を塩に少し漬けて、旨味を引き出してから調理するがポイントです。 今回は中華風の胡麻だれを掛けましたが、ポン酢でも美味しいです。 【材料】 ナス 3本 豚肉薄切り 200g(バラ肉やロース肉など) 日本酒 大さじ1.5 塩、黒胡椒 少々 (胡麻だれ) 練り胡麻 ......
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
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