レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の6月4日の「蒸しの日」に簡単レシピを考えました。 茄子の上に豚肉を乗せて蒸すだけ。豚肉を塩に少し漬けて、旨味を引き出してから調理するがポイントです。 今回は中華風の胡麻だれを掛けましたが、ポン酢でも美味しいです。 【材料】 ナス 3本 豚肉薄切り 200g(バラ肉やロース肉など) 日本酒 大さじ1.5 塩、黒胡椒 少々 (胡麻だれ) 練り胡麻 ......
蒸しナスと蒸しもやしの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
コク旨♡キャベツとツナ...
*簡単*お弁当にも*さ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...