レシピブログ
調味されている市販のとろろ昆布は旨みを沢山含んでいますので、グツグツ煮なくても食材の味とよく馴染みます。 【材料】 鱈切り身 2枚 椎茸 大4枚 とろろ昆布 15g (調味料) 醤油 大さじ2/3 日本酒 大さじ3 塩 小さじ1/3(要調整) 水 120cc 【作り方】 ・鱈は骨を抜き食べやすい大きさに......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...