ポン酢茄子と香味野菜の胡麻和え レシピあり

ポン酢茄子と香味野菜の胡麻和え
  1. 35
    おいしそう!

今回は友人に教えてもらったレシピを紹介します。 フライパンで焼いたナスをポン酢につけて、長ネギとミョウガの千切りを胡麻ダレで和えたものを巻いていただく料理です。ポン酢か胡麻ダレのどちらが欠けてもチョッと物足りい、相乗効果が素晴らしい料理でした。 後日教えてもらったレシピで作り、盛り付けも真似しましたが、友人宅でいただいた時の方が美味しそうに見えました...ちょっとくやしい~! 【材料】......

餃子右衛門さん

餃子右衛門さん

2016年2月に東京から沖縄に移住しました。2019年からやきもの作家として活動しています。