レシピブログ
以前上海で食べた味を思い出して、この季節のツルムラサキとゴーヤーを使ったサッパリ味の中華スープを作りました。 見た目同様に味も青々としているので、ニンニクや生姜を多めに加えて、酒で味を調えます。 【材料】 真鯛切り身 大2枚 ツルムラサキ 1束 ゴーヤー 中1/2本 エノキ茸 1/2個 木綿豆腐 1/2丁(200g) 長ネギ 1本 ......
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...