レシピブログ
以前上海で食べた味を思い出して、この季節のツルムラサキとゴーヤーを使ったサッパリ味の中華スープを作りました。 見た目同様に味も青々としているので、ニンニクや生姜を多めに加えて、酒で味を調えます。 【材料】 真鯛切り身 大2枚 ツルムラサキ 1束 ゴーヤー 中1/2本 エノキ茸 1/2個 木綿豆腐 1/2丁(200g) 長ネギ 1本 ......
やわらか肉団子と白菜の...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
大根のコンソメスープ♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット