【 きらきらお星様パスタ 】- ジェリーソースの冷製パスタ -

【 きらきらお星様パスタ 】- ジェリーソースの冷製パスタ -
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑くなってきたときにはおいしい冷製パスタ。
クラッシュゼリーのきらきらで、七夕気分アップ。
ソースをゼリーにすることで、見た目も涼しく、
パスタと一緒に食べやすくなります。

★材料

(2人分)

  • パスタ(極細)

    200g〜300g

  • 250cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • 粉ゼラチン

    5g

  • ★たこ

    足1本分

  • ★プチトマト

    8個

  • ★黄パプリカ

    1個

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★ドライバジル

    適量

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★粗挽き胡椒

    適量

  • 帆立貝柱

    6個

  • 冷凍ゆで枝豆

    20粒程度

  • オリーブオイル

    適量(パスタにかける用)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを指定通りにゆで、氷水にはなって冷やし、オリーブオイルをからめておく。

  2. 2.

    水を沸騰させてコンソメキューブを入れてとかす。コンソメキューブがとけたら、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ、バットにあけてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やしかためておく。

  3. 3.

    タコはそぎ切り。プチトマトは半分に、パプリカは1cm角に、貝柱は4つに切っておく。冷凍枝豆は解凍してさやから豆をだしておく。

  4. 4.

    耐熱容器に★を入れて、レンジで2分加熱する。取り出して混ぜ、帆立貝柱を加えてさらに2分加熱し、バットにあけてあら熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。

  5. 5.

    ゆでて、氷水で冷やしたパスタを皿に盛り、2.をのせる。1.のゼリーをフォークの背で細かく潰し、パスタの上に散らす鞘からだしたゆで枝豆をかざってできあがり

★ワンポイントアドバイス

レンジの加熱はそれぞれの家庭によって、かかる時間も違うかもしれません。帆立、たこが生でなくなればそれで良いです。

gumacoさん

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*no joke no life!!* およめぐま"gumaco"がだんなさま"PC犬"のためにつくる毎日のお弁当・おうちごはん・手作りパンに・スイーツ。クスッと笑える毎日の記録。 ★love & smile★