缶タントマトパスタ

缶タントマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜室にも冷蔵庫にも食材がない!冷凍ごはんが無い!ってときにスパゲティ。とにかく手間なしレシピ。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ★カットトマト缶

    400g

  • ★赤ワイン

    大さじ2

  • ★ツナ缶

    80g(一缶)

  • ★ソース

    小さじ1

  • ★乾燥バジル

    適量

  • ★塩

    小さじ3分の2

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティを塩を入れた湯で、指定の時間より2分短めにゆでる。

  2. 2.

    フライパンに、にんにくとオリーブオイルをいれて火をつけ、熱くなってきたところへ★をいれ、混ぜながら煮る。

  3. 3.

    スパゲティがゆであがったら、(2)にバターをスパゲティ、ゆで汁大さじ3程を加え、全体を混ぜ2分。スパゲティにソースを吸わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ワインがなければ不要。スパゲティをゆでるための水を火にかけている間にソースの準備をはじめたらちょうどよい。

gumacoさん

gumacoさん

*no joke no life!!* およめぐま"gumaco"がだんなさま"PC犬"のためにつくる毎日のお弁当・おうちごはん・手作りパンに・スイーツ。クスッと笑える毎日の記録。 ★love & smile★