簡単にオーブントースターを使った7分でできる椎茸のジューシーさとチーズのコクを味わえる一品です。
しいたけ
4枚
バター
適量
醤油
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
1.
椎茸の軸を切りキッチンペーパーなどで拭いて綺麗にします
2.
アルミホイルに椎茸を置き、バターと醤油を少量づつ乗せてオーブントースターで5~6分焼きます。(両面焼き)
3.
椎茸が焼けてたら2枚重ねにして4等分したチーズをそれぞれの上に乗せ1分焼いて出来上がり
椎茸は厚めでカサの閉じたのがジューシーで美味しいです。
しっかり焼くこと。
夕食の一品に作った物ですが、「これ美味しいなー♪しいたけとチーズ合うな!」と食べてくれました。