カボチャ皮ごとポタージュ レシピあり

カボチャ皮ごとポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

カボチャのポタージュ。 緑の皮まで丸ごとつぶしますから、グリーンがかった色に、 緑の粒がまじります。 オレンジ色の綺麗なポタージュは、レストランの味。 緑のつぶつぶ入りは、うちの味。 一度皮ごとポタージュも、作ってみてください。 旨みはアップしますよ!! 朝、焼いたパンにつけて頂くのが好きです。 洗わなくていいくらいに、パンできれいに拭き取り・・・ ...

mametさん

mametさん

器と暮らしのお道具が大好きな食いしんぼです。 お気に入りの器で美味しく頂く幸せを綴っています。 私と家族と愛犬ミミのお話も登場します。