鶏胸肉とナスの南蛮漬け

鶏胸肉とナスの南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

前日に作りおきできるレシピです。
忙しいママにおススメです☆

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • なす

    小3本

  • 150cc

  • 大さじ4

  • めんつゆ

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ3

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水、酢、砂糖、めんつゆを混ぜておきます

  2. 2.

    鶏胸肉をそぎ切りにして薄力粉をまぶしておきます

  3. 3.

    茄子をお好みのサイズに切って水にさらしておきます

  4. 4.

    鶏むね肉、水気を切った茄子をそれぞれ多めの油で炒めます

  5. 5.

    熱いうちに汁の中に漬け込みます

  6. 6.

    3時間以上漬けるとおいしいです

★ワンポイントアドバイス

薄味好きな私のレシピなので、物足りない
方はめんつゆを足してください

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。