前日に作りおきできるレシピです。
忙しいママにおススメです☆
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
なす
小3本
水
150cc
酢
大さじ4
めんつゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
薄力粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水、酢、砂糖、めんつゆを混ぜておきます
2.
鶏胸肉をそぎ切りにして薄力粉をまぶしておきます
3.
茄子をお好みのサイズに切って水にさらしておきます
4.
鶏むね肉、水気を切った茄子をそれぞれ多めの油で炒めます
5.
熱いうちに汁の中に漬け込みます
6.
3時間以上漬けるとおいしいです
薄味好きな私のレシピなので、物足りない
方はめんつゆを足してください