野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろ

野菜嫌いさんに捧げる鶏そぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

3色丼の野菜部分をいつも食べてくれないのが悩みでした。
いっそのことお肉に混ぜてしまえ~!!

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 人参

    小2本

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • チューブ生姜

    4㎝ぐらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参をFP等でみじん切りにする

  2. 2.

    油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒め、色が少し変わったら人参も加える

  3. 3.

    調味料をすべて入れて煮詰めれば完成

★ワンポイントアドバイス

焦げが心配な時は一番最後に醤油を入れてください

★よろこばレシピ エピソード

人参嫌いの息子に、ご飯にまぜて食べさせました。
美味しそうに食べたよ~感動!!

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。