少ない油で火がとおる手羽元唐揚げ

少ない油で火がとおる手羽元唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好きな手羽元唐揚げ。
油もったいないので揚げ焼き!!
生焼けにならないストレスフリーの方法です。

★材料

(4人分)

  • 手羽元

    8本ぐらい

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • チューブ生姜

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    圧力鍋で鶏手羽元を茹でます(加圧5分)

  2. 2.

    水気を切った手羽元に醤油、酒、生姜で下味をつけて15分ぐらい放置

  3. 3.

    片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
    火が通っているので時短です(^^♪

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋ではなく普通のお鍋でもOKですが、時間がかかりますね…|д゚)

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。