レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋刀魚以外の焼き魚もこの方法で焼いています
★材料
(3人分)
さんま
3匹
酒
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
キッチンバサミで切込みを入れ、水道水で流しながら内臓をとる ☆まな板が汚れません☆
2.
フライパンにクッキングシートをひき、半分にカットした秋刀魚を並べ、酒をふる ☆フライパンが汚れません☆
3.
蓋をして火が通るまで蒸し焼き ☆ガス代節約☆
塩は面倒なのでふりません。 1歳児のためにもね~
パンに合うひと品!簡単...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
電子レンジでしっとり★...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット