レシピブログ
秋刀魚以外の焼き魚もこの方法で焼いています
★材料
(3人分)
さんま
3匹
酒
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
キッチンバサミで切込みを入れ、水道水で流しながら内臓をとる ☆まな板が汚れません☆
2.
フライパンにクッキングシートをひき、半分にカットした秋刀魚を並べ、酒をふる ☆フライパンが汚れません☆
3.
蓋をして火が通るまで蒸し焼き ☆ガス代節約☆
塩は面倒なのでふりません。 1歳児のためにもね~
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット