レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋刀魚以外の焼き魚もこの方法で焼いています
★材料
(3人分)
さんま
3匹
酒
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
キッチンバサミで切込みを入れ、水道水で流しながら内臓をとる ☆まな板が汚れません☆
2.
フライパンにクッキングシートをひき、半分にカットした秋刀魚を並べ、酒をふる ☆フライパンが汚れません☆
3.
蓋をして火が通るまで蒸し焼き ☆ガス代節約☆
塩は面倒なのでふりません。 1歳児のためにもね~
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット