節約エコなさんまの塩焼き

節約エコなさんまの塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋刀魚以外の焼き魚もこの方法で焼いています

★材料

(3人分)

  • さんま

    3匹

  • 大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キッチンバサミで切込みを入れ、水道水で流しながら内臓をとる
    ☆まな板が汚れません☆

  2. 2.

    フライパンにクッキングシートをひき、半分にカットした秋刀魚を並べ、酒をふる
    ☆フライパンが汚れません☆

  3. 3.

    蓋をして火が通るまで蒸し焼き
    ☆ガス代節約☆

★ワンポイントアドバイス

塩は面倒なのでふりません。
1歳児のためにもね~

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。