レシピブログ
お酒とご飯がススム1品です
★材料
(3人分)
豚小間
300g
ニラ
1束
醤油
大さじ1
砂糖
みりん
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ニラをお好みのサイズに切っておく
2.
豚小間をカリカリになるまで炒める。 油がでたらキッチンペーパーでふき取っておく。
3.
火を止めて調味料を入れて混ぜる。 再び火にかけ、調味料がからんだら、ニラを入れて完成
もやしでかさ増ししてもいいですね(^^♪
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
小麦粉不要、ニラと卵た...
挽肉とニラのピリ辛パス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】