豚小間とニラの甘辛炒め

豚小間とニラの甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お酒とご飯がススム1品です

★材料

(3人分)

  • 豚小間

    300g

  • ニラ

    1束

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラをお好みのサイズに切っておく

  2. 2.

    豚小間をカリカリになるまで炒める。
    油がでたらキッチンペーパーでふき取っておく。

  3. 3.

    火を止めて調味料を入れて混ぜる。
    再び火にかけ、調味料がからんだら、ニラを入れて完成

★ワンポイントアドバイス

もやしでかさ増ししてもいいですね(^^♪

福ちゃんさん

福ちゃんさん

まだまだ初心者です。 他の方のレシピをマネたものばかり。 頑張った記録を残したくて毎日の節約料理を載せています。