牛肉の時雨煮 レシピあり

牛肉の時雨煮
  1. おいしそう!

小さい頃からこの牛肉の時雨煮はよく食べていました。母の手料理の中でも20才くらいまでは上位にランクインしていたくらい^^今ではお弁当用に定期的に作る程度になってしまっていますが・・・もちろん、作りたてはほっか他の炊きたてご飯の上の乗せていただきます♪これが何杯でもいけちゃうくらいの美味しい~><私の作り方は、昆布と干ししいたけでお出汁を取っただし汁で煮詰める作り方。そう、この時雨煮も色々な作り方......

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。