赤海老のお刺身&頭揚げ レシピあり

赤海老のお刺身&頭揚げ
  1. おいしそう!

鮮魚コーナーをのぞくと赤海老がおすすめ品に。甘〜い誘惑に負け、買っちゃいました^^;海老って美味しいんですけど、殻を取ったりするのに指が痛くなるし、生臭くなるし・・・でも、美味しいから・・・つい買っちゃいますよね^^;10尾を彼ちゃんとふたりで分け、まずはお刺身に。う〜ん、トロ〜っと甘い海老ちゃん^^食べ応えも十分です!そして、頭ちゃん。これをこのままポイするのはもったいない!お酒と白だし、塩、......

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。