自家製 麦味噌作り 〜その1〜 レシピあり

自家製 麦味噌作り 〜その1〜
  1. おいしそう!

やっとお味噌作りに取り掛かりました^^節分が明けた立春にしようかな〜と思っていたのですが、その頃はバタバタしていたので、そういう時に漬け込むと味が落ちそうだな〜と思い・・・新月の日を待っていました。今回お世話になったのは「はつゆき屋」さん。2回目です。鹿児島のお味噌屋さんなので、少し甘めではありますが・・・手作りにはちょうどいいように思います。他のお店のでも作ったのですが、はつゆき屋さんのが一番美...

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。