鶏肉となすのさっぱり焼き煮 レシピあり

鶏肉となすのさっぱり焼き煮
  1. おいしそう!

先日、テレビを観ていた彼ちゃんが「あ〜、この鶏肉の美味しそうやなぁ」とうらやましそうな顔して言ったんです。それは、安田成美さんが子供たちに「鶏手羽元のさっぱり煮」を食べさせているミツカンのお酢のCMでした。「え〜!?あれ、お酢を使った料理だけど食べれる?」「多分、これは大丈夫そう」CMの力ってすごいな〜。彼ちゃんは、お酢を使った料理が苦手なのに。食べたくさせちゃうんですものね!安田成美さんってすご......

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。