白菜と鶏肉の重ね蒸し煮 レシピあり

白菜と鶏肉の重ね蒸し煮
  1. おいしそう!

これからが旬の冬野菜の白菜は、豚バラ肉やベーコンと一緒に煮ると とっても美味しいよね~(*^^*) でもこの日は豚肉が無かったので、冷凍庫に眠っていた鶏胸肉を薄く削ぎ切りにし、下味を付けて柔らかくしてから白菜の間に入れて蒸し煮にしました。<材料> 2人分鶏胸肉 150g白菜 6枚にんにく 1かけら生姜 スライス3枚塩 小さじ1/4酒 50cc1.鶏胸肉を薄く削ぎ切りにし、塩一つまみと酒小さじ2と......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆