レシピブログ
☆ 参加しています ☆ *****昨日は、豚キムチチゲを載せたので チゲとクッ(スープ)の違いが分かり易いように、キムチクッ(キムチスープ)を作りました。日本のキムチスープと比べると、かなり味が薄いのではないかと思います。私はいつも入れ物が同じなので、全て同じに見えますね~^^;<材料> 2~3人分~出汁~水 3カップ玉葱 1/4個大根 5スライスくらい昆布 1枚(5センチ)煮干 5~6個......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき