レシピブログ
☆ 参加しています ☆ *****昨日は、豚キムチチゲを載せたので チゲとクッ(スープ)の違いが分かり易いように、キムチクッ(キムチスープ)を作りました。日本のキムチスープと比べると、かなり味が薄いのではないかと思います。私はいつも入れ物が同じなので、全て同じに見えますね~^^;<材料> 2~3人分~出汁~水 3カップ玉葱 1/4個大根 5スライスくらい昆布 1枚(5センチ)煮干 5~6個......
キムチとツナの簡単丼
「胡麻油が香る*イカの...
即席キムチで牛肉の韓国...
ちくわのキムチ炒め
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...