~簡単ご飯~ キムチポックンパッ(キムチ焼飯) レシピあり

~簡単ご飯~ キムチポックンパッ(キムチ焼飯)
  1. 17
    おいしそう!

☆ 参加しています ☆ *****キムチが酸っぱく(古漬け)なってくると、オットからそろそろ 料理に使う方がいいよ~と言われるので、だいたいいつもチゲや、ツナや豚と炒めたり、このキムチボックンバッ(キムチ炒飯)を作る事が多いです。以前は豚肉で作っていましたが、カナダに引っ越してきて スパムが手軽に買えるようになり、ここ数年は この材料&作り方で落ち着いています。スパムの塩気とキムチの酸味&......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆