レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆ 参加しています ☆ *****先週、初☆ヨーグルト酵母が完成しました。液種を使って、パン ド カンパーニュを作りました。【参考書: 酵母から考えるパン作り】初めて起こしたヨーグルト酵母。5日目には、泡がものすごい立ち上げてびっくり。翌日、少し落ち着いた感があったので(右側)、冷蔵庫で一晩寝かせました。 ライ麦20%配合の、結構どっしり目なカンパです。いつも10%のライ麦配合でも、ク......
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
ソーダブレッド《30分...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)