レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆ 参加しています ☆ *****最近、煮物や炒め物、和え物に 醤油麹が大活躍しています♪(マイブーム中~^^)これは、ストウブで手羽と大根を、醤油麹と酒、オリゴ糖(照りつけ)で煮ました。↓ 火が強すぎです~^^;普通のお醤油に比べると 醤油麹自体に、自然な甘味があるので、普段使うみりんや砂糖を控えても、我が家の場合は いい味に仕上がっています。粒々は、麹。身体にもいいので、お醤油代わりに......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜