醤油麹で 煮物、炒め物や和え物~♪と、つくれぽ有難うございました。 レシピあり

醤油麹で 煮物、炒め物や和え物~♪と、つくれぽ有難うございました。
  1. 30
    おいしそう!

☆ 参加しています ☆ *****最近、煮物や炒め物、和え物に 醤油麹が大活躍しています♪(マイブーム中~^^)これは、ストウブで手羽と大根を、醤油麹と酒、オリゴ糖(照りつけ)で煮ました。↓ 火が強すぎです~^^;普通のお醤油に比べると 醤油麹自体に、自然な甘味があるので、普段使うみりんや砂糖を控えても、我が家の場合は いい味に仕上がっています。粒々は、麹。身体にもいいので、お醤油代わりに......

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆