レシピブログ
☆ 参加しています ☆ ***** 蓮根やごぼう、里芋やきのこ類、栗などの 日本食材が 比較的手に入りやすくなり、今年の秋は かなり久しぶりに日本の味を満喫です。この日は、鮭と蓮根の醤油麹 炊き込みご飯を作りました。 ~4~5人分~ 米3カップ 蓮根200g サーモン200g ※ 醤油麹大さじ1 青葱たっぷり ~調味量~ 醤油麹大さじ2 塩小さじ1/・・......
炊飯器一つで☆ホクホク...
あさりの炊き込みご飯
もどさず簡単出汁不要*...
フライパンで作れちゃう...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」