レシピブログ
てっちり鍋をしたときに残った白子を使って、ホイル包み焼きをしました。白子は塩を多めに振って良く揉んでぬめりを取り、水で洗い流します。熱湯で軽く茹で臭みを取り除きます。ホイルにきのこや葱などのお野菜を置いて、その上に下処理をした白子を置き、上からもう一度野菜類を置きます。最後に小さく切ったバターを置いて、酒 大匙2、だし醤油 大匙2とレモンを置いて、220度のオーブンで15分焼いて出来上がり。バター......
秋鮭の白子の湯引き
秋鮭の白子鍋
鱈の白子茶碗蒸し
秋鮭白子の唐揚げ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト