レシピブログ
てっちり鍋をしたときに残った白子を使って、ホイル包み焼きをしました。白子は塩を多めに振って良く揉んでぬめりを取り、水で洗い流します。熱湯で軽く茹で臭みを取り除きます。ホイルにきのこや葱などのお野菜を置いて、その上に下処理をした白子を置き、上からもう一度野菜類を置きます。最後に小さく切ったバターを置いて、酒 大匙2、だし醤油 大匙2とレモンを置いて、220度のオーブンで15分焼いて出来上がり。バター......
秋鮭の白子鍋
鱈の白子茶碗蒸し
ぷりっぷりの白子も入れ...
秋鮭の白子の湯引き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...