レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
てっちり鍋をしたときに残った白子を使って、ホイル包み焼きをしました。白子は塩を多めに振って良く揉んでぬめりを取り、水で洗い流します。熱湯で軽く茹で臭みを取り除きます。ホイルにきのこや葱などのお野菜を置いて、その上に下処理をした白子を置き、上からもう一度野菜類を置きます。最後に小さく切ったバターを置いて、酒 大匙2、だし醤油 大匙2とレモンを置いて、220度のオーブンで15分焼いて出来上がり。バター......
白子の天ぷら
日本酒のあてに!白子の...
『和食のコツ』✿ 白子...
鱈の白子茶碗蒸し
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...