レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母や妹家族、子供達のリクエストで昨日はビーフシチューを作りました。実家&妹家族の家には圧力鍋がないので、厚手のお鍋でコトコトと3時間弱かけてじっくり煮込んで仕上げました。<材料>?@牛肉シチュー用 1キロ赤ワイン 600mlセロリ 1本人参 1/2本玉ねぎ 1個にんにく 4かけらローリエの葉 1枚?A小麦粉、サラダ油 適量?Bコンソメの素 大さじ3水 1600ccローリエの葉 1枚?Cじゃが芋 5......
新玉ねぎの照り焼き♡
新玉ねぎ オクラのさっ...
玉ねぎ入のオムレツ
マッシュルームと玉ねぎ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...