イカのブルコギ

イカのブルコギ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛味で、ご飯のおかずにもぴったり。お酒にもとても良く合います。

★材料

(2人分)

  • イカ

    1パイ

  • マッシュルーム(好みのきのこ)

    1/2パック

  • 好みの野菜(レタス、胡麻の葉、白菜など)

    適量

  • ~あわせ調味料~

    辛めなので好みで調整

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 唐辛子(乾燥)

    小さじ1/2

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • しょうがの摩り下ろし

    少し

  • 葱のみじん切り

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    食べやすい大きさに切ったイカを、あわせたヤンニョンにマリネします。(20~30分くらい)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、マリネしたイカと食べやすい大きさに切った マッシュルームを炒めて出来上がりです。

  3. 3.

    添えたお野菜の上に、イカを乗せ、くるりと巻いていただきます。

★ワンポイントアドバイス

マリネしたイカは、手早く炒めます。
添えるお野菜は、レタスや グリーンリーフ、胡麻の葉など 好みのもので

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆