ピリ辛味で、ご飯のおかずにもぴったり。お酒にもとても良く合います。
★材料
(2人分)
イカ
1パイ
マッシュルーム(好みのきのこ)
1/2パック
好みの野菜(レタス、胡麻の葉、白菜など)
適量
~あわせ調味料~
辛めなので好みで調整
コチュジャン
大さじ1
唐辛子(乾燥)
小さじ1/2
にんにくの摩り下ろし
1かけら
しょうがの摩り下ろし
少し
葱のみじん切り
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
食べやすい大きさに切ったイカを、あわせたヤンニョンにマリネします。(20~30分くらい)
2.
フライパンにサラダ油を熱し、マリネしたイカと食べやすい大きさに切った マッシュルームを炒めて出来上がりです。
3.
添えたお野菜の上に、イカを乗せ、くるりと巻いていただきます。
マリネしたイカは、手早く炒めます。
添えるお野菜は、レタスや グリーンリーフ、胡麻の葉など 好みのもので