メープル胡桃たっぷり!シナモンパン

メープル胡桃たっぷり!シナモンパン
  1. おいしそう!

料理紹介

メープル風味の胡桃をたっぷりのせた シナモンパンを、ストウブで焼きました。

★材料

  • 強力粉

    300g

  • バター

    50g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • カルダモン(粉末)

    小さじ3/4

  • 135cc

  • サフ(イースト)

    小さじ1

  • ●バター、ブラウンシュガー

    各30g

  • ●シナモンパウダー

    小さじ1

  • △バター

    50g

  • △メープルシロップ

    30g

  • △ブラウンシュガー

    20g

  • △胡桃

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ストウブに、△のバター、ブラウンシュガー、メープルシロップを火にかけて溶けたら、すぐに火を止めて 胡桃を入れておきます。

  2. 2.

    一次発酵の終わった生地に、●のバター、ブラウンシュガー、シナモンを振って手前から巻いていきます。

  3. 3.

    1.でスタンバイしたストウブの胡桃の上に、切り分けた生地を並べて二次発酵。(28度で1時間)

  4. 4.

    二次発酵が終わったら、200度で20分焼成。お皿にひっくり返して出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1.のストウブを加熱する時は、鍋が温まる程度ですぐに火を止めて 予熱で材料を溶かしておきます。

hannoahさん

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