常備しているツナ缶を使って出来る、簡単ビビンパです。1人分約500㌔カロリー以下で、ヘルシー且つ、美味しいビビンパです。
★材料
(2人分)
ツナ
100g
●醤油
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●胡麻
大さじ1
●赤唐辛子(粗引き)
小さじ1/2
●トマトケチャップ
大さじ1
●みりん
大さじ1
ほうれん草
100g
人参
5センチ
マッシュルーム
4個
玉葱
1/2個
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
ご飯
2膳
★作り方
(15~30分)
1.
ツナと●の調味量をボールに入れて、良く混ぜておきます。
2.
ほうれん草~玉葱を、サラダ油で炒めて塩胡椒します。
3.
器に、ご飯を盛り、2.の炒めた野菜を盛り付け、1.のツナを盛り付けて出来上がりです。
4.
食べる時は、しっかりビビン(混ぜて~♪♪)いただきます!
お野菜は、豆もやしや好みのきのこを使っても 美味しいです。簡単で、とってもヘルシーなビビンパです。